Vogelmieren-Pesto

Vogelmieren-Pesto

Im Wald, an Wegrändern, auf feuchten Boden - fast überall ist die Vogelmiere (lat. Stellaria Media) zu finden. Im Frühjahr ist die beste Zeit um das vitaminreiche Kräutlein zu sammeln. Ich verwende die Vogelmiere gern als Balsam bei Hautreizungen und Ekzemen, doch sie ist auch wunderbar kulinarisch zu verwerten. Die Vogelmiere enthält sehr viel Vitamin C, Kalium und viele andere Mineralstoffe.

Zutaten:

– 2 Handvoll Vogelmiere

– 1 Knoblauchzehe geschält

– 20 g Sonnenblumen- oder Kürbiskerne

– 50 g Parmesan

– 60 g Olivenöl

– 1 Spritzer Zitrone

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Die Vogelmiere ohne Wurzeln in einem Sieb kalt abbrausen und trocken schütteln. Alle Zutaten mit einem leistungsstarken Mixer oder Stabmixer pürieren und in saubere Gläser abfüllen.Nach dem Öffnen der Gläser immer wieder mit Olivenöl auffüllen um das restliche Pesto abzudecken, somit wird die Haltbarkeit erhöht.

 

 

 

 

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